当前位置: 首页 > 澳门银河娱乐场 > 图片新闻

千名党员干部 走进千家万户

鼓楼开展专项行动月活动,深入一线查找差距解决问题

发布时间:2019-10-17 09:35 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  南街街道、杨桥河南社区党员干部与居民商量公园改造事宜。

  为民服务是城市基层党建工作的落脚点,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。10月15日至11月15日,鼓楼在全区开展“千名党员干部 走进千家万户”专项行动月活动,实施“一线工作法”走街串户,结合“一线处置机制”抓好整改,做到思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决,奋力在有福之州、幸福之城建设中打头阵、当先锋、作表率。

  全员行动 多到现场看

  谁走访、走访谁?这是鼓楼区开展“千名党员干部 走进千家万户”专项行动月活动要回答的第一个问题。鼓楼区委主要负责人强调,这次的走访主体是全区各级党员干部,尤其是处级领导干部要起到表率作用,带头走访。这意味着,只要是鼓楼在编干部,不论是不是党员,都要走出去、找差距。

  专项行动月期间,鼓楼党员干部的足迹将遍及区内每一个小区、每一个重点机关、每一个企事业单位,实现走访全覆盖。据悉,走访对象有3类,包括本单位挂钩联系的社区群众、工作服务对象、其他需要走访的对象。在此基础上,鼓楼区领导干部还要走访上级部门、本单位离退休老同志以及下属单位等对象。

  这次走访以个人为单位,每人走访不少于10个对象。眼下,鼓楼区党员干部已经开始深入一线、走街串户,查找差距、查摆问题,梳理形成“对个人自身存在的问题、对所在单位的问题、全区性的意见建议”等3类问题清单。

  “这是密切联系群众的必修课,转变工作作风的必答题,对标首善之区的必选项。”该负责人表示,鼓楼区党员干部要以开放坦诚的姿态开门纳谏,以闻过则喜的态度问计于民,自觉践行党的群众路线,不断增强斗争本领,积极破解“四大难题”。

  找准差距 多见具体事

  怎么走访、走访什么?鼓楼区党员干部结合当前重点工作,着眼查找自身问题和解决实际问题,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。

  “走访过程中,时常能看到企业为引进人才犯难,这说明我们的人才引进和培养工作还要继续加强。”鼓楼区人社局副局长李康说。为了帮助企业精准对接人才资源,鼓楼区利用和发挥中国海峡人力资源服务产业园的优势,发挥院士(专家)工作站、博士后工作站、软件园数字人才工作站作用,完善特色化人才引育模式。“我们还抓紧修订《鼓楼区关于鼓励引进人才的六条措施(修订版)》,针对引进人才最关心的住房和子女入学等问题,相对降低申报奖励补助门槛,扩大优惠政策覆盖面。”李康说。

  走街串户,重在精准发现问题。在深入践行“一线工作法”、结合区委“三服务”“四访四问”等系列活动的同时,鼓楼区党员干部重点围绕中央专项整治8个方面突出问题和省委重点整治的7个方面问题,重点围绕如何争当排头兵,查找经济发展、项目建设、城市管理、企业生产、群众生活、干部作风等6个方面的问题,确保把差距找准、把问题找实。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息